Условия питания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
соблюдается калорийность, доброкачественность приготовленных блюд. Созданы условия питания для инвалидов и лиц с ограниченным возможностями здоровья.Отдельный график дополнительного
бесплатного питания предусмотрен для детей из многодетных (58) и малообеспеченных (50) семей. 50 % оплачивают опекунские семьи ( 20). Всего на льготном питании 128 человек, что составляет 20, 6 % от общего количества обучающихся. Питание происходит по заранее составленному графику. Перед каждой учебной сменой бракеражная комиссия по питанию снимает пробу на соответствие готовой продукции. По доставке продуктов школа заключила договоры с поставщиками, которые привозят только сертифицированные продукты хорошего качества.
Обеденный зал – 146,0 м2 на 180 мест, площадь на 1 место – 0,81 м2, что соответствует п. 2.8. СанПиН 2.4.5.2409-08. В обеденном зале установлено 30 шестиместных столов с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Для мытья рук в умывальне перед обеденным залом установлено 9 умывальников с подводкой холодной и горячей воды через смесители, 5 электросушителей для рук, что соответствует п. 3.4. СанПиН 2.4.5.2409-08.
Питание в МАОУ «СОШ № 2»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16.12.2015 № 283-п Об организации питания учащихся общеобразовательных организаций Калтанского городского округа
График питания
Пищеблок оснащен необходимым тепловым и технологическим оборудованием:
- плита электрическая с жарочным шкафом (ЭП-6ЖШ-01) – 2 шт.,
- шкаф пекарский ALFA 341 VE-1 шт.,
- пароконвектомат RATIONALCMP-101 – 1 шт.,
- машина картофелепротирочная МПО-1-01 -1 шт.,
- овощерезка CL 50 E, CL 30 -2 шт.,
- электрическая мясорубка МИМ-300 – 1 шт.;
- котел пищеварочный КПЭМ-100/9Т - 1 шт.,
- сковорода электрическая универсальная кухонная ЭСК-90-0,47-70 – 1 шт.,
- спиральная тестомесильная машина ASM22F– 1 шт.,
- просеиватель вибрационный Каскад – 1 шт.,
- машина хлеборезательная АХМ-300 – 1 шт.,
- машина посудомоечная кухонная электрическая МПК-700К – 1 шт.,
- кипятильник непрерывный электрический (КНЭ-100-01) –1 шт.;
- кипятильник воды электрический типа КВЭ-30 – 1 шт.;
- весы электронные AD-10 – 7 шт.,
- весы электронные напольные типа DL – 1 шт.,
- машина очистки корнеплодов МОК-300У – 1 шт.
- мармиты электрические кухонные ЭМК 70КМ
- прилавки мармиты электрические для первых блюд ПМЭС 70КМ
- прилавок-витрина холодильный высокотемпературный ПВВ(Н) 70КМ-С-НШ
- прилавок для горячих напитков ПГН 70КМ-02
- Прилавок для столовых приборов ПСП 70КМ
Холодильное оборудование на кухне и складе:
- шкаф холодильный низкотемпературный POLAIR CМ 107-S – 7 шт.;
- камера холодильная POLAIR типа КХН – 2 шт.;
- машина моноблочная холодильная POLAIRMB 109 S -1 шт.;
- машина моноблочная холодильная POLAIRMМ 109 S -1 шт.;
По оснащению тепловым, технологическим и холодильным оборудованием производственных помещений пищеблок соответствует п. 4.1 СанПиН 2.4.5.2409-08.
Имеющееся технологическое, тепловое и холодильное оборудование исправно.
На пищеблоке холодное и горячее водоснабжение централизованное, оборудовано резервное горячее водоснабжение от проточных водонагревателей в разделочных цехах и моечной столовой и кухонной посуды, что соответствует п. 3.3. СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 3.5. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Канализация централизованная, разводящие сети в удовлетворительном состоянии.
Вентиляция на пищеблоке механическая приточно-вытяжная, в рабочем состоянии. Установлены кондиционеры в мясо-рыбном цехе, холодном цехе, оборудованы локальные вытяжные системы вентиляции в горячем цехе, моечной, что соответствует п. 3.6. СанПиН 2.4.5.2409-08.
- мытья столовой посуды установлены 4 моечные ванны и посудомоечная машины, для обработки кухонной посуды – моечная ванна, оборудованная гибким шлангом с душевой насадкой.
Столовой посуды в наличии имеется 2 комплекта на одно посадочное место, что соответствует п. 4.7. СанПиН 2.4.5.2409-08. Кухонной посуды – 1 комплект, посуда для приготовления и хранения 3-х блюд (компотов, киселей) из нержавеющей стали, что соответствует п. 4.8. СанПиН 2.4.5.2409-08.
Производственные столы установлены в разделочных цехах, столы с цельнометаллическим покрытием, устойчивым к действию моющих и дезинфицирующих средств. В овощном цехе установлен стол с моечной ванной.
В разделочных цехах установлены моечные ванны и раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды через смесители.
Отделка помещений пищеблока: потолки – навесные типа «Армстронг» с алюминиевыми кассетами, стены – плитка на всю высоту, пол – плитка, что позволяет проводить уборку влажным способом с применением моющих и дезинфицирующих средств.